月影_Slytherin

=月影 个人马克转载囤货处 HP/pm/LotR 半个画手半个文手

当三体中的人物性格反转

一蠢小愚QAQ:

文以小段子的形式放出,但是是严肃的段子,说是性格反转其实就是给ooc找理由
ooc严重,ooc严重,ooc严重
真的很严重,真的很严重,真的很严重。
高雷预警,真的很雷。
小学生文笔。
cp:史罗,程维


每一个段子都处在不同的平行宇宙,不然剧情没法继续
(1)发射按钮呈长方形,很像电脑键盘上的空格键,但是红色的。这时,叶文洁的手指悬在它上方两厘米处。
人类文明的命运,就系于这纤细的两指上。
她犹豫了,毕竟这个世界存在着她爱的人,毕竟并不是所有的人都那么令人厌恶。她呆呆地看着屏幕,手指不自觉地移到了"删除"键上面。
"干什么?"一名值班员带着睡意问。
叶文洁冲他笑笑,将手指按在了"删除"键上。她如释重负地舒了一口气,地球文明的命运向着另一条航道驶去。然而她并没有想到,在她发射出第一条消息时,地球的结局已经注定不会改变,无论是怎样的航道,不过是殊途同归。
(2)"第四位面壁者,罗辑。"
罗辑霎时觉得一股使命感冲上心头,他从容地走上主席台,站在了希恩斯身边。接下来的内容他没有认真去听,他只是思索着选他的原因。他也不明白自己如何冷静下来,在内心深处他认为自己应该守护这个信任自己的种族。在会议进行的时候,他想到了叶文洁对他说的那些话。
"她为什么不直接告诉我呢?"
会场空了,只有秘书长仍现在主席台上。"罗辑博士,我想你有问题要问。"
罗辑从思考中醒来。他想问出他的疑惑,一种责任感却阻止了他。
哦,我现在是面壁者了
罗辑的眼神从思考转为迷茫,他缓缓抬起头,显出一副很没精神的样子:
"是不是弄错了?"
(3)章北海感到父亲的灵魂冥冥中降落到飞船上,与他融为一体。
真的要离开了么?他看向半透明液体外的世界,想穿透过重重障碍看地球最后一眼。他终究只能看到自己映在玻璃上模糊的影子。也许……就这样永别了吧。他开始哭了起来,泪水融进了深海加速液。他感受到呼吸进身体的空气带上了一股咸湿的味道。还未下海就被拆除的"唐"号,还有自己的父亲。为什么?这个时候会想到这些?难道我的计划就这样搁浅了?赌气似的,
章北海闭上了眼睛,趁自己还没完全放弃前按下了按钮。
"自然选择号,前进四。"
章北海能感觉到飞船飞快地向远处前进,这也意味着他没有回去的机会了。他的眼泪又流了下来,哭声消失在深海加速液里。
(4)"不管怎么说,老弟,这是个好时候。""是啊,适合好时候。"罗辑话音未落,大史就尖叫了一声。罗辑向着前方看去,一辆车正向他们冲来。大史慌忙地将罗辑推开。罗辑后退的同时拉住大史的衣服将他向后拉。紧接着一声巨响,一辆飞车撞在了他们刚刚站的位置上。两人被气浪冲得倒在地上,大史恰好倒在了罗辑身上。金属碎片从他们身旁飞过,罗辑只觉得眼前发黑。
"操,你咋这么重啊。"
"对不起,对不起,我我我没反应过来。"大史拍着灰尘站了起来,低着头内疚着。
"算了,算了,这次还算是多亏了你。"罗辑总算是恢复了视力,站了起来。
……
罗辑跟着大史跑过广场,在接近沙地时,罗辑突然感到有一阵风向他扑过来。几乎是下意识的,他想拉起大史的手向"枯树林"冲,结果却抓了个空。大史也看着他,两人眼神交汇了一下,向着前方跑去,一头钻进"枯树林"里。一辆飞车低低掠过"枯树林",极速拉升,升上去飞走了。
"那……应该不是冲着我们来的吧。"大史有些后怕。
"也许吧。"罗辑喘着气道。
……
(后面四次懒得写了哼哼哼哼哼)
几个警官走后,罗辑疲惫地摊在椅子上:"我觉得我的妄想症又起来了,说三体人不在意我我都不信。"
"那我就等着你当救世主那天咯。"大史的目光中带了些期盼,"那我就成了救了救世主六次的人,嘿嘿。"
"五次好吧。"罗辑没啥好气地站了起来,"再多也没用,三体世界那边马上就要投降了,我的理论也没啥用……冰箱里有吃的么?"
"好像还有一些,你坐着吧,我帮你拿。"大史将盘子底下的加热按钮点开,放到了桌子上,"等等,不会有毒吧。"
"卧槽你能看开一点吗?我就是怕有毒才不去买菜的。"罗辑说着夹了一筷子放到大史碗里,"来来来,帮朕试毒。"
"好好好。"大史夹起菜就放进嘴里,"我就这个命,救命你的命。我会保护你到你成救世主的。"
"那……成了救世主之后呢?"
"那还轮的到我保护你?"
"……"
"……"
一阵尴尬的沉默,最后还是罗辑先开了口:"呵,想那么远干啥,我还不一定能当救世主呢,你就得保护我一辈子,嘿嘿。"
"一辈子就一辈子吧。来,干了这杯酒。"
"干干干。"
……
"你说我们都喝醉了,来做一些喝醉之后做的事吧。"
"罗教授,你才喝两杯啊。"
"你知道我当面壁人之前是个什么样的人吧。"
"知道,所以我才说'罗教授',我上你下"
"诶?诶诶?喂,我开玩笑的,别别……唔……妈的明明应该是我上。"
"……你真的这么觉得?"
"你小心染病啊!"
"我会做好防护措施的……"
"得得得,你开心就好,不过说好,就这一次。"
"成。"
☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼
(5)PIA局长托马斯·维德比程心想象的年轻许多,看上去比瓦季姆都年轻,长的也比后者帅。程心进来的时候,他正在整理文件,程心能看得出他很认真。当程心介绍完自己并请他以后多多指教时,他抬头朝着程心笑了笑,使程心觉得心头一暖。
然后他说出了程心怎么都没想到的一句话:
"你会把你妈卖给妓院么?"
程心被这个问题惊到了,她甚至怀疑自己听错了。
"啊,对不起,这是PIA的一个惯例了,不想回答也没事的。"维德又向她笑了笑。
"会。"程心很快反应了过来。
维德愣了愣,然后挥了挥手:"你先进去吧,其他人可能过一会儿才来。"
………………
"也许不一定要要送活人。"程心看着周围,维德有些疑惑地看着她。
"前进,我们应当不择手段地前进。"程心盯着维德,似乎希望她能想到什么。
"难道说……只送大脑?"维德怯生生地说。
程心有些惊讶,维德竟然这么快理解了她的意思。她本以为自己需要暴露出一些信息,可事实证明她不需要。
………………
"云天明确实是最优秀的,但是你难道对他一点感情都没有么?三体人会怎样对他,你我都不明白,可他被三体人抓到后不能做出任何反抗,你这是让他进地狱!"维德跟在程心身后,试图说服她,"他甚至送了你一颗星星,我们可以考虑其他人,为什么非得是他。"


程心停顿了一下脚步,装作沉思的样子。她的内心是不会因为维德的几句话而改变的,但她得迷惑三体人,降低她在程序中的威慑度。"星星没有……没有什么用的……不是么?"她很艰难地说出了这句话,"我们必须为了人类的未来考虑,不能因为这点私情而改变不是么?"说着她挤出了一点泪水,泪珠顺着她的脸庞划下,显得她很脆弱。"我不明白你为什么要为云天明求情。"


"我只是为他感到不值得,他送了你一颗星星,甚至还会送你一颗大脑,他让自己走进地狱,你却是这样的冷漠。"维德突然提高了音量,这让程心吓得一抖。
程心顺势作出颤抖的样子:"我……我对不起他,可这是唯一的选择,最负责的选择。"
…………………………
程心意识到维德才是她最大的对手,也许自己一路来装的很像,可维德的表现几乎是天然的懦弱。让他当执剑人。恐怕不出几个小时,三体人就会打过来。可她没有办法,如果她杀了维德,自己的内心会完全暴露在三体人下,而且她不能保证没有维德人类会选择她。
但是她收到了好消息,智子找到她谈话,说明了三体人有意让她当执剑人。人类这边也偏向于她。她压抑着心中的激动,她要度过作为正常人类最后的时光了。
……………………
"执剑人当选者,托马斯·维德!"
当主席念出这句话时,程心不敢相信自己的耳朵,自己已经做好了最后的伪装,为什么依旧是这样的结局?她艰难地向维德微笑。她只能寄希望于维德也和她一样,是一个伪装懦弱的人。
………………
罗辑用双手把开关给了维德,并给了他一个微笑。
维德莫名地打了一个寒颤。
罗辑轻轻后退两步,向三人微微点头致意,然后转身迈着稳健的步伐向大门走去。
没有表示感谢的安排,人类不感谢罗辑。
人们并没有意识到这种举动给他们的命运带来了多大的改变。他们将罗辑视为恶魔,最终罗辑也确实变成了这样的人。
拯救这群人有什么意思呢?让他们,不,她们在摇篮中待多久她们才能站起来?
罗辑不知道,但他眼中的世界早已不是他心中的世界。
他要毁灭这个地方,让人类为他们愚蠢的行为忏悔。
程心永远不会知道,是罗辑让她落选的。
这位独自与两个文明战斗的老人在一年前就察觉到执剑人要更换了,一个阴谋在他的心中浮现。他开始练习说话,人类当然没有觉得这有什么不妥。在几天前,他告诉向三体人说了一句话:"不觉得程心很可疑么?"三体人重新计算了程心的威慑度,惊讶地发现是百分之百。三体人立刻告诉联合国:我们期待维德成为执剑人。人类自然答应了,维德的种种表现都体现出他是一个善良的人。
无论人们认为他是个怎样的恶魔,都没有人能否认,他在历史上的胜利无人能及。


end









评论

热度(23)

  1. 月影_Slytherin一蠢小愚QAQ 转载了此文字